Waffles naturales con harina de algarroba

Los waffles son una variante muy común en los desayunos de muchos países. En Argentina, los más conocidos son los dulces que van acompañados con helados, jarabes y cremas.

Sin embargo, los waffles también pueden ser una comida rica y nutritiva si cuidamos los ingredientes que usamos para la masa y los acompañamos con frutas frescas y frutos secos.

Hoy te enseñaremos a preparar un exquisito waffle con harina de algarroba y frutas ideal para empezar el día con toda la energía.

¿Qué necesito?

  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite neutro
  • ½ taza de harina de trigo
  • ½ taza de harina de algarroba
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 banana
  • 1 puñado de almendras o nueces
  • 2 cucharadas de miel

¿Cómo lo preparo?

Primero debemos batir los huevos y la esencia de vainilla en un bol. Después agregamos la mitad de la leche, el polvo para hornear, el aceite y las harinas. Mezclamos y agregamos el resto de la leche. Sumamos la miel y seguimos batiendo. Antes de hacer los waffles debemos dejar descansar la masa en la heladera al menos una hora. Vertemos la mezcla en la wafflera. Por último, rellenar con la banana cortada en rodajas y las almendras.

Tip: antes de usar, untar la wafflera con un poco de manteca

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