Un desayuno diferente y saludable con semillas de chía, leche de coco y miel

Las semillas son fuente de proteínas, minerales y vitaminas, poseen un contenido nutricional similar al de los frutos secos. Poseen ácidos grasos insaturados omega 3 y 6, que bajan el colesterol y revitalizan el sistema cardiovascular.

Son ricas en potasio, fósforo, magnesio, calcio y fibra soluble, complejo vitamínico B y hierro. Esto lo convierte en un alimento interesante para las alimentaciones vegetarianas.

Por todas estas propiedades, son un alimento ideal para incluir en nuestros desayunos. Y una forma muy nutritiva de hacerlo es combinándola con leche de almendras o coco y miel.

 

  • ¿Qué necesito?

De 1 a 3 cucharadas de semillas de chía

2/3 de taza de leche de coco

Miel

También se pueden agregar nueces, semillas de girasol o granola.

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero mezclamos en un tazón la leche de coco y las semillas de chía (para una consistencia más espesa, agregar más cantidad de semillas). Dejamos reposar por 15 minutos hasta que se ablanden las semillas. Luego endulzamos con la miel y cubrimos con frutas, nueces, granola u otros ingredientes nutritivos. Listo para disfrutar!

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