Un clásico de la comida asiática: los fideos de arroz

Los fideos de arroz son un componente irremplazable de la comida asiática. Los encontramos tanto en platos al wok, en salteados, en sopas y guisados.

Se caracterizan por su transparencia y consistencia gelatinosa. Por ser tan simples y delgados, también se cocinan mucho más rápido que las pastas tradicionales; esto los vuelve ideales para platos rápidos.

Sin embargo, sus propiedades nutricionales son excelentes. Los fideos de arroz no contienen gluten, no aportan colesterol, tienen pocas grasas, bajo sodio, son fáciles de digerir, aportan mucha energía (carbohidratos) y producen saciedad.

Es decir, son ideales para personas que están haciendo una dieta para perder peso, para celíacos, para quienes sufren de problemas estomacales y de alta presión.

Desde el punto de vista nutricional, aportan fósforo, hierro, potasio, hidratos de carbono, riboflavina y niacina.

Por último, su preparación es tan fácil que no existen excusas para no probarlos: simplemente se hierven en agua por tres minutos y se dejan enfriar un poco. Excelente para combinar con mariscos, carnes, verduras, semillas y legumbres.

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