Tres beneficios del aceite de sésamo

El aceite de sésamo se obtiene a partir de un proceso de prensado en frío de las semillas que le dan nombre y puede ser utilizado tanto para cocinar como para tareas cosméticas.

Desde el punto de vista de su composición, son los ácidos grasos linoleico (omega 6) y oleico (omega 9) los que lo convierten en un excelente insumo para preparar platos saludables.

El aceite de sésamo, al igual que el de oliva, le hace muy bien a nuestro corazón ya que impide que se forme acumulaciones de grasa en las paredes de las arterias. Además, estimula los niveles de colesterol bueno (HDL).

Por otro lado, las semillas de sésamo contienen minerales (magnesio, zinc, hierro y calcio, entre otros) que previenen el agotamiento mental y fortalecen el sistema nervioso. La vitamina E, junto con los fosfolípidos y la lecitina, también mejoran nuestra memoria y protegen las células nerviosas.

Finalmente, el aceite de sésamo contiene diferentes antioxidantes naturales, como el sesamol, la sesamolina y la sesamina, que le confieren propiedades antiinflamatorias y, a su vez, aporta mucha vitamina E, excelente para mantener una piel firme.

Por todas estas razones no debes dejar de probarlo. Es muy fácil incluirlo en ensaladas y aliños. Y para mejorar nuestra piel, sólo basta con un suave masaje.

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