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Tres alimentos que ayudan a mejorar la digestión
Para que nuestro organismo funcione correctamente debemos darle todos los nutrientes que necesita. Es por eso que el proceso de digestión, es decir la asimilación de determinadas sustancias de los alimentos que comemos, es fundamental para llevar una vida sana.
Los problemas de digestión pueden tener diferentes orígenes, tanto psíquicos como fisiológicos, sin embargo, el más común se relaciona con la mala alimentación. Cuando este proceso clave se ve afectado nuestro cuerpo comienza a asimilar cosas que no debería y nos hacen daño.
Un claro ejemplo de mala alimentación son los productos industrializados, tan comunes en nuestros tiempos. Las hamburguesas, fiambres, snacks salados, galletitas y dulces de todo tipo contienen gran cantidad de aditivos y sustancias adictivas que pueden producir desde alteraciones en la flora intestinal y en la permeabilidad del intestino hasta problemas inmunológicos.
Sin embargo, existen muchos alimentos que ayudan a mejorar la digestión: los vegetales de hojas verdes, como la espinaca, son los más conocidos. Pero existen otros no tan utilizados pero no por eso menos efectivos.
Los porotos negros, por ejemplo, tienen una cáscara que es muy efectiva para aumentar el tránsito lento y también para nutrir la flora intestinal.
También es muy importante consumir magnesio, un mineral que se encuentra en las moléculas de clorofila (que le dan el color verde a las verduras) pero también se puede consumir en forma de sales. Las sales atraen gran cantidad de agua a la luz del intestino y esto es una manera muy natural para colaborar con la evacuación intestinal.
Por último, destacaremos una propiedad poco conocida del café. La cafeína, además de estimular el sistema nervioso, nos ayuda a aumentar la contracción del músculo liso del intestino y tiene un efecto diurético y estimulante.
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