#SecretosDelChef: dale un toque especial a tus platos con cardamomo

Probablemente nunca escuchaste hablar del cardamomo, es por eso que hoy te vamos a contar qué es y cuáles son sus principales propiedades nutricionales.

El cardamomo es una especia milenaria que se caracteriza por un olor fuerte e intenso con notas mentoladas, cítricas, dulces y picantes. En la India, se utiliza mucho para preparar curry, arroces y hasta postres. En Occidente, lo más común es utilizarlo para aromatizar el té.

Esta especia proviene de una planta tropical – en nuestro continente Guatemala es el principal productor- y resulta muy útil para aliviar todo tipo de trastornos digestivos. También se suele recomendar para tratar la inflamación de las vías respiratorias.

También funciona como diurético, lo que contribuye al mejor funcionamiento del sistema urinario. Incluso puede ser un aliado para personas con artritis, ya que ayuda a evitar la acumulación de líquidos.

Por último es importante señalar que si bien el cardamomo funciona como acelerador del metabolismo y puede ayudar a bajar de peso, también es cierto que estimula el apetito. Es por eso que las personas que están haciendo dieta debe usarlo cuidadosamente para evitar efectos contraproducentes.

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