Salsa de soja: usos y beneficios de un producto popularmente vinculado con el sushi

Si hablamos de salsa de soja, lo primero que viene a nuestra mente es el sushi. El habitual complemento de la comida china, sin embargo, cuenta con múltiples usos y beneficios que son importantes destacar.

Cuenta con gran cantidad de nutrientes, lo que lo convierte en un alimento muy beneficioso para nuestro organismo. Se destaca por la presencia de proteínas, fibras, aminoácidos esenciales y lecitina, que interviene en el proceso de regeneración de células.

Además, como derivado de la soja, ayuda a reducir los efectos de la menopausia, mejora el rendimiento deportivo y es recomendable para personas que quieren bajar unos kilos de más o quienes necesitan reducir los niveles de colesterol. Al mismo tiempo reduce los riesgos de padecer enfermedades cardiovasculares y mejora la salud ósea y los síntomas de artritis.

En cuanto a los usos, además del mencionado acompañamiento del sushi, la salsa de soja se presenta como una gran alternativa para incorporar a tus platos: para condimentar ensaladas, saborizar preparaciones con carnes rojas o blancas, o aromatizar guisos o sopas de verduras o pollo, entre otros. Más allá de nuestras recomendaciones, solamente se trata de innovar en la cocina. Por sabor y beneficios, no debes dudar a la hora de sumarlo a tus comidas y dejarte llevar por el sabor y la imaginación.

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