¿Sabías que estos dos alimentos ayudan a quemar grasas?

A la hora de bajar de peso la actividad física es muy importante pero lo realmente fundamental es controlar lo que comemos y sostener en el tiempo una dieta sana y balanceada.

En ese sentido, existen varios alimentos que ayudan a acelerar el metabolismo y así contribuyen a quemar más grasas a un ritmo mayor que el habitual. Hoy destacaremos las propiedades de dos de ellos: las legumbres y el té verde.

Las legumbres son las semillas contenidas en una planta de la familia de las leguminosas. La soja, el maní, las lentejas, los porotos, los garbanzos y algarrobas son las más conocidas.

Son ricas en grasas insaturadas e hidratos de carbono. También aportan proteínas, Vitaminas B, E, Sodio, Magnesio, Calcio, Zinc, Fósforo y Potasio. Ayudan a bajar colesterol, el ácido úrico y regularizan el tránsito intestinal.

Además, por su alto contenido en almidón y fibra, fuerzan a nuestro sistema a quemar más energía para su descomposición (hasta en un 24% más a lo largo del día). Es decir, además de nutrirnos, las legumbres no aportan grasas y ponen en acción a nuestro organismo. Son las aliadas perfectas en la lucha por bajar de peso.

El té es una de las infusiones más consumidas en el mundo después del agua, y el mate en nuestro caso. Su aporte de antioxidantes, como los polifenoles, ayuda a prevenir múltiples enfermedades relacionadas con el envejecimiento celular.

En el caso del té verde, la cafeína que contiene se combina con una sustancia antioxidante procedente de las plantas llamada catequina, y genera una mezcla que estimula el sistema nervioso y aumenta la quema de grasa. Diversos estudios sugieren que tomar té verde ayuda a bajar de peso, aunque también es usado para fortalecer el corazón, reducir el colesterol y es astringente (contra la diarrea).

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