#RecetasSaludables: Pan integral con germen de trigo

Una rodaja de pan casero es ideal para completar un desayuno nutritivo o para acompañar unas ricas pastas. También podemos preparar brusquetas o sándwiches con infinidad de combinaciones.

El germen de trigo es rico en proteínas, aminoácidos y carbohidratos. Ideal para arrancar el día con mucha energía.

 

  • ¿Qué necesito?

1 kilo de harina integral

1 taza de germen de trigo

25 gramos de levadura fresca

100cc de aceite de oliva

1 cucharadita de sal marina

300cc de agua tibia

1 cucharadita de miel

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero debemos disolver la miel y la levadura en una taza de agua tibia. Cubrimos con un repasador y dejamos espumar durante 10 minutos. Por otro lado, retiramos una taza de harina del kilo que teníamos preparado y colocamos la taza de germen de trigo en su lugar. Mezclamos, hacemos una corona (un espacio en el medio) y espolvoreamos con sal por el borde exterior. Después, en el centro de la corona colocamos el aceite y la espuma de levadura. Lentamente empezamos a integrar con los dedos y vamos agregando agua tibia hasta obtener un bollo tierno que no se pegue a los dedos (podemos ayudarnos con un poquito de harina para que el bollo no se pegue). Amasamos unos diez minutos, y dejamos descansar el bollo una hora (cubierto). Finalmente, volvemos a amasar un poco más para desgasificar la masa, la cortamos en tres partes iguales, y la colocamos en un molde de budín previamente aceitado.

 

Para cocinar debemos calentar el horno diez minutos y luego apagarlo. Colocamos los moldes en el horno apagado pero tibio durante una hora para que leven. Retiramos los moldes, prendemos el horno para que caliente. Cocinamos 10 minutos a horno fuerte y luego una hora a temperatura moderada. Antes de cocinar, debemos pintar la masa con agua y hacer unos cortes sobre la parte superior.

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