#RecetasSaludables: Muffins de quinoa y naranja para celíacos

Esta receta de muffins libres de gluten es ideal para los celíacos que desean comer algo rico en el desayuno o la merienda. La quinoa es un cereal que aporta vitaminas del complejo B, vitamina C y E. Tiene un alto contenido de minerales como Fósforo, Potasio, Magnesio, Hierro, Cobre y Manganeso. Es muy nutritivo y de fácil digestión.

 

  • ¿Qué necesito?

¾ taza de quinoa cocida

1 y 1/4 tazas de polenta

3/4 taza harina de arroz (integral de trigo o copos de avena para los no celíacos)

2 cucharaditas de levadura

1/2 cucharadita de sal

2 cucharaditas de canela molida

3 naranjas orgánicas si es posible, o muy bien lavadas

1/3 miel

2 cucharadas de aceite de girasol

2 huevos

2/3 taza ciruelas secas o pasa de uva

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero debemos aceitar un molde para muffins o colocar los clásicos moldecitos de papel. Luego, en un bol grande mezclamos la quinoa cocida, la polenta, la harina de arroz, la levadura en polvo, sal y canela. Por otro lado, rallamos la cáscara de dos naranjas y reservamos. Luego trozamos en partes muy pequeñas (o directamente pasamos por la procesadora) las tres naranjas. En otro recipiente mezclamos la miel con el aceite de girasol y los huevos. Entonces incorporamos esta última mezcla a las naranjas procesadas y agregamos las ciruelas y la relladura. Mezclamos bien todo con la quinoa, la polenta y la harina de arroz. Por último, volcamos la masa en los moldes preparados y cocinamos durante 30 minutos en el horno medio. Una vez que se enfríen estarán listos para disfrutar.

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