#RecetasSaludables: galletas de germen de trigo y avena

Para darnos un gusto de vez en cuando, nada mejor que unas galletas dulces horneadas en casa y elaboradas con productos saludables.

El germen de trigo y la avena son ricos en vitaminas B y E. También aportan minerales como el zinc y el magnesio.

Además, tienen una acción reguladora del colesterol en sangre debido a su alto contenido en fosfolípidos. La receta que te presentamos hoy rinde para cuatro porciones.

¿Qué necesito?

  • 50 gramos de manteca
  • 30 gramos de germen de trigo
  • 100 gramos de harina integral
  • 100 gramos de copos de avena
  • 75 gramos de azúcar moreno o edulcorante
  • 1 huevo
  • 20 gramos de levadura
  • Vainilla
     

¿Cómo lo preparo?

Lo primero que debemos hacer es mezclar todos los ingredientes en un bol con una cuchara de madera. El objetivo es obtener una masa homogénea pero algo grumosa. Luego, usando las manos, separaremos pequeñas cantidades de masa y le daremos forma de galleta. Cada una será ubicada sobre una bandeja de horno previamente engrasada con margarina.

El siguiente paso es precalentar el horno a unos 200º C y cocinar las galletas unos 20 minutos, hasta que se doren ligeramente.

Por último, sacamos la bandeja del horno y despegamos las galletas. Es importante guardarlas en un recipiente hermético! Listas para disfrutar.

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