Recetas Saludables: Ensalada de cebada perlada, porotos y choclo

La cebada es un cereal consumido por la humanidad hace miles de años, de hecho es el cuarto en importancia a nivel mundial después del maíz, el trigo y el arroz.

Su derivado más conocido es la cerveza. Sin embargo, sus granos son un excelente alimento ya que contienen poca grasa, carbohidratos complejos, un buen balance proteico, minerales y vitaminas (como la E).

En esta oportunidad te presentamos una rica ensalada que rinde cuatro porciones. A disfrutar!

¿Qué necesito?

  • Dos tazas de cebada perlada cocida
  • Una lata de porotos escurridos del líquido
  • Una taza de choclo
  • Un morrón grande
  • Media taza de apio cortado
  • Media de taza de cebolla de verdeo cortada
  • Un diente de ajo, finamente picado
  • Cuarto de taza de jugo fresco de limón
  • Dos cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco

¿Cómo lo preparo?

Lo primero que debemos hacer es cocinar la cebada: ponemos una taza de cebada perlada en tres tazas de agua hirviendo. Dejamos hervir. Luego bajamos el fuego, cubrimos y cocinamos por 45 minutos o hasta que la cebada esté tierna.

En un bol grande mezclamos la cebada con los demás ingredientes, menos el perejil. La tapamos y dejamos enfriar durante varias horas hasta que los sabores se mezclen. Decoramos con perejil fresco y servimos.


Tip: La cebada cocinada que sobre, tenemos que guardarla en un recipiente con tapa hermética en la heladera hasta por una semana. También se puede congelar.

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