Recetas Saludables: budín de quinoa y calabaza

Este delicioso plato a base de quinoa y calabaza aporta una gran cantidad de nutrientes como fósforo, hierro, proteínas y vitaminas. Además, es bajo en grasas.

La receta que te presentamos hoy rinde para seis porciones y es muy fácil de preparar. Ideal para disfrutar en familia.

¿Qué necesito?

  • 400 gramos de calabaza
  • Cinco cucharadas de quínoa
  • Dos cubos de caldo de verdura
  • Tres huevos
  • Dos cucharadas de leche en polvo
  • Cuatro cucharadas de queso blanco
  • Cuatro cucharadas de queso parmesano rallado
  • Una cucharada de ralladura de naranja
  • Dos cucharadas de semillas de sésamo y/o amapola

¿Cómo lo preparo?

Primero debemos cortar en trozos y cocinar la calabaza en agua con sal, ralladura de naranja y leche en polvo. Una vez cocida, la procesamos hasta obtener un puré. Reservamos. Luego, lavamos la quinoa varias veces con agua fría y después la hervimos junto con los dos cubos de caldo de verdura. Escurrimos y reservamos. El siguiente paso consiste en mezclar en un bol el puré de calabaza, la quínoa, los huevos, el queso blanco y el parmesano rallado. Por último, colocamos la mezcla en un molde aceitado y espolvoreamos con las semillas. Sólo falta cocinar a baño María durante 30 minutos, emplatar y listo para disfrutar.

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