#RecetasNavideñas: fondue casera de chocolate negro con frutas

En estas fiestas podrás lucirte, especialmente con los más chicos, con una opción riquísima y algo fuera de lo común. La fondue es un plato típico de Suiza, particularmente de la zona de los Alpes fronteriza con Francia, que puede ser tanto de queso como de chocolate.

Para esta receta utilizaremos chocolate amargo, que se destaca por dos propiedades saludables: es antioxidante (rico en flavonoides que previenen el envejecimiento de las células) y antidepresivo (estimula la liberación de endorfinas en el cerebro).

 

¿Qué necesito?

  • 400 gramos de chocolate amargo
  • 250 centímetros cúbicos de leche
  • 250 centímetros cúbicos de crema
  • Frutas a elección
  • También podemos usar frutos secos

 

¿Cómo la preparo?

Primero mezclamos la crema de leche y la leche, las llevamos al fuego hasta que rompan hervor. Luego colocamos el chocolate picado en un bowl y volcamos encima la mezcla de crema y leche hirviendo. Dejamos reposar unos minutos y mezclamos hasta que quede una consistencia homogénea. Servimos rápido mientras está caliente junto con los pinchos de frutas (podemos volver a calentar en el microondas).

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