#RecetaSaludables risotto con tomates secos

INGREDIENTES

  • 30gr de tomates secos
  • 3 1/2 taza de caldo desgrasado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de arroz integral
  • 1/4 taza de queso rallado light
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Nueces
  • Semillas de sesamo

PROCEDIMIENTO

  • Porner los tomates en una cacerola con 1 taza de agua y llevar a hervor.
  • Apagar el fuego y dejar reposar 1 minuto.
  • Colar reservando el líquido (picarlos)
  • Calentar el caldo mas el liquido de los tomates y mantener leve hervor.
  • Cocinar a fuego moderado  con una taza de agua  la cebolla y los ajos.
  • Luego de 5 minutos agregar el arroz.
  • Incorporar el caldo caliente, salar  y cocinar a fuego moderado hasta que se consuma el líquido.
  • Apagar el fuego y agregar el perejil y queso rallado.

Por Lic. Julieta Saavedra. Nutricionista (M.N. 8383)

VOLVER