#RecetaSaludable: Timbales de arroz a la persa

Una receta práctica y nutritiva excelente para acompañar pollos o carnes rojas. El arroz blanco, en cualquiera de sus variedades, aporta hidratos de carbono ideales para tener energía durante toda la jornada. Mientras que las almendras le dan un toque de sabor único y son ricas en proteínas, vitamina B2, Magnesio, Hierro, Calcio, Fósforo, Potasio y ácidos grasos saludables como Omega 9.

 

  • ¿Qué necesito?

500 gramos de arroz

200 gramos de cabellos de ángel

100 gramos de manteca

Caldo de pollo

Almendras peladas y tostadas

Pasas de uva

Sal y pimienta

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero en una olla calentamos la manteca. Luego, rehogamos los fideos cabello de ángel hasta que se doren y también incorporamos el arroz hasta que quede transparente. En ese momento, cubrimos todo con caldo caliente. Cocinamos a fuego mediano y tapado hasta que rompa el hervor y continuamos la cocción al mínimo. Debemos revolver periódicamente y agregar más caldo si comienza a pegarse a la olla. Por último, agregamos las pasas, salpimentamos y rellenamos los moldecitos previamente enmantecados. Antes de servir decoramos con las almendras peladas y tostadas.

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