#RecetaSaludable: Super ensalada de quinoa y porotos negros

Una espectacular ensalada llena de nutrientes y bajo contenido de grasas. Ideal para quienes buscan perder peso de una manera natural y sin pasar hambre.

 

  • ¿Qué necesito?

1 taza de quinoa

100 gramos de porotos negros

300 gramos de espinaca

Media taza de queso cheddar rallado

2 cucharadas de pasta de tomate

Vegetales para el salteado: 1 morrón, cebolla de verdeo, apio, ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

 

  • ¿Cómo lo preparo?

En una sartén salteamos los vegetales con el aceite de oliva durante unos 5 minutos, antes que se ablanden. Agregamos la pasta de tomate y seguimos cocinando y revolviendo otros dos minutos. Incorporamos la quinoa, los porotos y dos tazas de agua o caldo de verduras. Cocinamos fuego lento, revolviendo, hasta que el agua haya sido absorbida y la quinoa esté bien cocida. Podemos agregar más agua si se necesita. La cocción tardará unos 15 minutos. Por último, apagamos el fuego y volcamos un poco de espinacas para que se ablanden con el calor de la preparación. Cubrimos con el cheddar rallado.

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