NOTICIAS
#RecetaSaludable: snacks de cacao y dátiles
La única forma de alcanzar resultados verdaderos en nuestro cuerpo es evitar las dietas de “shock” y enfocarse en simplemente sostener en el tiempo hábitos más saludables. Uno de ellos consiste en no caer en la tentación de los snacks industrializados, como las galletitas o los alfajores, cuando el hambre nos ataca entre comidas.
Para esto, nada mejor que unas originales “bolitas energéticas” caseras hechas con cacao, dátiles y avellanas. Son excelentes para aumentar los niveles de energía y mejorar el estado de ánimo.
Además, no aportan azúcar ni gluten y son bajas en grasas saturadas. Las podemos mantener en la heladera hasta una semana.
¿Qué necesito?
- 1 cucharadas de aceite de coco
- 200 gramos avellanas crudas
- 400 gramos dátiles
- 4 cucharadas cacao
- 2 ½ cucharadas de manteca de maní
- 1 cucharada aceite de coco
¿Cómo las preparo?
Primero debemos triturar las avellanas en una procesadora. Luego añadimos los dátiles sin carozo, el aceite de coco y volvemos a procesar. Cuando estén bien mezclados, incorporamos la manteca de maní y el cacao. Tras obtener una masa uniforme, llegó el momento de preparar las bolitas. Dejamos una hora en el freezer para que se endurezca, y listo para disfrutar.
VOLVER