#RecetaSaludable: snacks de cacao y dátiles

La única forma de alcanzar resultados verdaderos en nuestro cuerpo es evitar las dietas de “shock” y enfocarse en simplemente sostener en el tiempo hábitos más saludables. Uno de ellos consiste en no caer en la tentación de los snacks industrializados, como las galletitas o los alfajores, cuando el hambre nos ataca entre comidas.

Para esto, nada mejor que unas originales “bolitas energéticas” caseras hechas con cacao, dátiles y avellanas. Son excelentes para aumentar los niveles de energía y mejorar el estado de ánimo.

Además, no aportan azúcar ni gluten y son bajas en grasas saturadas. Las podemos mantener en la heladera hasta una semana.

 

¿Qué necesito?

  • 1 cucharadas de aceite de coco
  • 200 gramos avellanas crudas
  • 400 gramos dátiles
  • 4 cucharadas cacao
  • 2 ½ cucharadas de manteca de maní
  • 1 cucharada aceite de coco

 

¿Cómo las preparo?

Primero debemos triturar las avellanas en una procesadora. Luego añadimos los dátiles sin carozo, el aceite de coco y volvemos a procesar. Cuando estén bien mezclados, incorporamos la manteca de maní y el cacao. Tras obtener una masa uniforme, llegó el momento de preparar las bolitas. Dejamos una hora en el freezer para que se endurezca, y listo para disfrutar.

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