#RecetaSaludable: pan integral de queso

Para empezar el día con mucha energía nada mejor que desayunar con un exquisito pan integral liviano preparado con queso blanco.

La harina integral se obtiene luego de moler el grano de trigo entero, por lo que conserva todas sus propiedades y es más saludable.

Es por eso que los panes integrales aportan más fibras, vitaminas y minerales que los clásicos panes blancos de molde. Además, engordan menos y generan mayor sensación de saciedad.

 

¿Qué necesito?

  • Un kilo de harina integral
  • 50 gramos de levadura de cerveza
  • 200 gramos de queso untable descremado
  • Sal y pimienta a gusto

 

¿Cómo lo preparo?

  • Primero debemos colocar la harina y la levadura en un bol grande.
  • Después, agregamos el queso blanco y vamos incorporando agua de a poco en la medida que sea necesaria para alcanzar una masa blanda.
  • Ponemos sal y pimienta y amasamos durante 15 minutos hasta que quede lisa y elástica.
  • Luego, tapamos la masa y la dejamos leudar en un lugar cálido durante una hora. Cuando haya duplicado su tamaño, volvemos a amasar, dividimos en bollos más pequeños y ponemos en moldes individuales.
  • Dejamos leudar nuevamente durante una hora.
  • Finalmente cocinamos los panes en el horno hasta que queden dorados por fuera -aproximadamente 35 minutos-.

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