#RecetaSaludable: Ñoquis de sémola

En esta oportunidad prepararemos unos ricos ñoquis de sémola diferentes a los tradicionales preparados a base de papa. La sémola es una tipo de harina "gruesa" que se obtiene luego de moler trigo y se caracteriza por su alto contenido de proteínas y gluten. Esta receta rinde cuatro porciones.

¿Qué necesito?

  • 250 gramos de sémola
  • 1 litro de leche entera
  • 120 gramos de manteca
  • 2 yemas de huevo
  • 150 gramos de queso parmesano
  • Sal y pimienta

¿Cómo los preparo?

Primero debemos calentar en una olla la leche con 50 gramos de manteca. Cuando empieza a hervir comenzamos a incorporar la sémola, siempre mezclando para que no se formen grumos, y otros 50 gramos de manteca. Después, cocinamos la mezcla durante unos 25 minutos. Sumamos 100 gramos de queso, las yemas y seguimos mezclando. Luego, vertemos todo en una bandeja para dejar enfriar. No debe tener más de un centímetro de espesor. Una vez que se haya enfriado, cortamos pequeños círculos con un cortapasta o un vaso pequeño. Los colocamos en una bandeja de vidrio enmantecada y el resto del queso por arriba para que se gratine. Finalmente, cocinamos a horno fuerte durante quince minutos.

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