#RecetaSaludable: Las mejores infusiones para combatir la acidez

Una alimentación basada en alimentos industrializados, una dieta poco balanceada con muchas carnes rojas y grasas saturadas, malos hábitos de sueño y el estrés de la vida cotidiana suelen ser los principales causantes de un mal que la mayoría ha padecido alguna vez: la acidez estomacal.

Si bien en algunos casos puede convertirse en una enfermedad crónica y por eso siempre es necesario consultar con un médico especialista en gastroenterología, también existen remedios naturales para quienes sufren de acidez ocasionalmente.

Muchas infusiones se utilizan desde la antigüedad para tratar los problemas estomacales y dependiendo de la zona se basan en diferentes hierbas.

 

  • El té de manzanilla es uno de los más conocidos. También es uno de los más efectivos a la hora de combatir los ardores estomacales por sus efectos calmantes. Para prepararlo tan solo debemos poner agua en una olla a hervir y una vez que rompa el hervor agregamos una cucharadita de manzanilla pura. Mantenemos el agua en el fuego un minuto más y finalmente dejamos reposar. Una vez que lo colamos ya está listo para servir. Se le puede agregar un poquito de limón y miel para potenciar sus efectos curativos.

 

  • El té de romero también ayuda mejorar ladigestión y es muy bueno para calmar los nervios. Se puede preparar la infusión con 1 o 2 cucharitas de la hierba de romero seca y 1 taza de agua. Hervir, dejar reposar y listo.

 

  • El café de achicoria es otra opción no tan conocida. Esta planta es un sustituto del café que no lleva cafeína, alivia las digestiones pesadas y el exceso de acidez de estómago. Su preparación es similar a la del café. Dos cucharadas de achicoria en polvo en una taza con agua hirviendo. Se deja reposar unos minutos y se cuela.

 

  • Por último, el té de jengibre se prepara pelando y cortando en rodajas una raíz. Se ponen en una olla con una taza de agua y se calienta hasta que hierva. Luego se baja el fuego y se deja cocer con tapa durante otros diez minutos. Colamos y listo para beber.

VOLVER