#RecetaSaludable: Hummus casero

Con esta receta super fácil siempre podrás agasajar a tus invitados con una entrada o aperitivo diferentes y muy saludable.

Los garbanzos, el ingrediente principal del hummus, son legumbres ricas en ácido fólico y vitaminas del complejo B. Aunque su principal característica es la riqueza en minerales como el hierro, el potasio, el fósforo, el calcio y el zinc.

 

  • ¿Qué necesito?

200 gramos de garbanzos secos

Semillas de sésamo

Aceite de oliva

Jugo de limón

Comino

Pimentón dulce

Sal y pimienta

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero debemos dejar los garbanzos en remojo con mucha agua la noche anterior. Al día siguiente, los escurrimos y los cocinamos en agua hasta que queden tiernos. Luego, los colamos pero guardamos el agua de la cocción. Finalmente, procesamos los garbanzos junto con las semillas de sésamo agregando de a poco el agua que habíamos reservado hasta alcanzar una consistencia cremosa. Agregamos el jugo de limón, el aceite de oliva y los condimentos. ¡Listo para disfrutar!

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