#RecetaSaludable: Hamburguesas de trigo y castañas de cajú

Las hamburguesas son un plato que todos disfrutamos, especialmente los más chicos. Pero para no dejar afuera a las personas que no comen carne, hoy les presentamos esta variedad preparada con trigo cocido y castañas de cajú. Muy nutritiva y rica en fibras.

 

  • ¿Qué necesito?

Una taza de trigo cocido

Una taza de castañas de cajú

Media cebolla picada bien fino

Una cucharada de levadura de cerveza

Un diente de ajo

Jugo de limón

Hierbas (orégano, ají picantes, etc)

Aceite de oliva, sal y pimienta

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero cocemos en una olla el trigo hasta que quede blando. Luego, picamos las castañas de cajú (con un cuchillo o en la procesadora) y mezclamos todo con la cebolla, el ajo, la levadura y las hierbas. Sumamos el jugo de limón, y salpimentamos. Debe quedar una mezcla uniforme y bien incorporada. Para cocinar las hamburguesas debemos calentar bien una sartén con un poco de aceite de oliva. Hacemos bolitas con la preparación y luego las aplastamos para darle forma de discos. Freímos entre cinco y diez minutos por lado, dependiendo del grosor. Cuando estén doradas, las sacamos. ¡Listas para disfrutar!

 

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