#RecetaSaludable: Hamburguesas de lentejas y amaranto

Las hamburguesas son uno de los platos preferidos de los chicos, pero para evitar alimentarlos con carnes procesadas que contienen mucha grasa, sal y conservantes, podemos optar por las opciones saludables.

Las lentejas son un alimento muy nutritivo, rico en hierro, proteínas y vitaminas. Por su parte, el amaranto es un tipo de cereal que aporta muchos minerales y ayuda a combatir la osteoporosis, la diabetes, la hipertensión arterial, y además es apto para celíacos.

Con esta receta para hamburguesas vegetarianas tanto padres como chicos quedarán contentos.

 

  • ¿Qué necesito?

 

1 taza de lentejas

1/2 taza de amaranto

1/2 taza de perejil fresco

1 cebolla

1 papa

1/2 taza de pan rallado

Aceitunas negras

Sal, pimienta y aceite

 

  • ¿Cómo lo preparo?

 

Primero debemos lavar las lentejas y el amaranto. Luego lo cocinamos durante 15 minutos y los colamos. En un bol, mezclamos con el perejil y la cebolla picados bien fino. Agregamos la papa previamente cocida y pisada. También el pan rallado. Si la mezcla queda demasiado húmeda podemos agregar más pan rallado. Le damos forma de medallón y freímos tres minutos por lado en una sartén bien caliente (también se pueden hacer al horno). Secamos en papel absorbente y listas para disfrutar.

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