#RecetaSaludable: Hamburguesas de arroz, tomates deshidratados y queso

Una opción rápida y saludable que nos ayuda a reemplazar las carnes procesadas saturadas de grasas y conservantes. Ideal para que los más chicos consuman alimentos de mejor calidad nutricional. Además, son muy fáciles de preparar.

 

  • ¿Qué necesito?

3 tazas de arroz blanco hervido

200 gramos de queso provolone rallado (u otro tipo de queso)

50 gramos de tomates deshidratados cortados en juliana

100 gramos de aceitunas negras descarozadas

1 huevo

Pimienta

Harina (para rebozar)

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero cocinamos el arroz hasta que quede bien blando y mezclamos en un bol todos los ingredientes. Luego, con las manos húmedas para que la preparación no se nos pegue en los dedos, formamos bolitas que aplastaremos para obtener los medallones. Pasamos por harina y dejamos enfriar. Finalmente, en una plancha o sartén bien caliente y con un poquito de aceite, cocinamos las hamburguesas de ambos lados. Listas para disfrutar en pan o al plato con ensalada.

VOLVER