#RecetaSaludable: galletitas de avena, banana y pasas de uva

Si alguna vez encuentran en su heladera unas bananas que ya están cerca de ponerse feas, no se preocupen. Tenemos la solución: una prácticas galletitas que se pueden preparar en pocos minutos y con apenas tres o cuatro ingredientes.

Las galletitas de banana y avena son muy fáciles de hacer y se pueden combinar con frutos secos, pasas, frutos rojos, frutas deshidratadas y hasta pepitas de chocolate.

¿Qué necesito?

  • Dos bananas
  • Avena
  • Pasas de uva
  • Miel (opcional)

¿Cómo lo preparo?

Primero tomamos las bananas (si están un poquito pasaditas, mejor) y las pisamos en un bol hasta obtener una pasta. Luego incorporamos de poco la avena y vamos mezclando hasta obtener una pasta que sea lo suficientemente consistente como para moldear las galletitas. También podemos agregar miel para facilitar la mezcla y endulzar la preparación. Cuando obtenemos una masa homogénea, separamos en bolitas del tamaño de una ciruela, aplastamos y decoramos con pasas de uva (o almendras, nueces, chocolate, etc). Finalmente, en un horno precalentado, cocinamos las galletitas por 15 minutos a 180 grados (usar papel antiadherente en la bandeja para que no se peguen). Listas para disfrutar!!!

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