#RecetaSaludable: galletitas caseras de cereales

Para una buena alimentación lo más importante es tener hábitos saludables, y el mejor momento para desarrollarlos es durante la infancia. Una forma de ayudar a que los chicos se acostumbre a comer más cereales es incluirlos en comidas que suelen consumir: por ejemplo, las galletitas.

Esta receta de galletitas caseras es ideal para que los más pequeños puedan disfrutar de un snack saludable durante el desayuno o la merienda.

 

¿Qué necesito?

75 gramos de mis de cereales muy bien triturados (con la procesadora)

50 gramos de cereales con frutas

60 gramos de manteca

1 huevo

50 gramos de azúcar

40 gramos de harina

Media cucharadita de levadura

Una cucharadita de esencia de vainilla

100 mililitros de leche

Opcional: pepitas de chocolate

 

¿Cómo lo preparo?

Primero mezclamos el azúcar y la manteca en un bol y cuando están bien integrados añadimos el huevo. Luego, incorporamos lentamente la harina tamizada con la levadura y volvemos a mezclar. El siguiente paso consiste en ir alternando los cereales, la leche y la vainilla de a poco. Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. En este momento se pueden agregar pepitas de chocolate. Por último, ponemos porciones de masa con forma redonda sobre una placa para horno con papel para que no se pegue y metemos al horno precalentado durante 12 minutos a 180 grados. Listas para disfrutar.

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