#RecetaSaludable: galletas caseras de lino y almendra

Las semillas y los frutos secos son considerados superalimentos por sus altas propiedades nutricionales y su bajo aporte de grasas saturadas y químicos. Sin embargo, a veces el problema está en lograr acostumbrarnos a incluir este tipo de ingredientes en nuestra dieta cotidiana, especialmente con los más chicos.

Por eso, una manera práctica y divertida de generar hábitos saludables es que nos ayuden a cocinar. Estas galletitas son muy fáciles de preparar e ideales para disfrutar de una merienda nutritiva.

 

  • ¿Qué necesito?

50 gramos de lino molido
50 gramos de almendras picadas.
125 gramos de manteca
125 gramos de azúcar orgánica impalpable
1 huevo
125 gramos de harina integral
125 gramos de harina 0000
1/2 cucharita de sal
Esencia de vainilla c/n

 

  • ¿Cómo las preparo?

Primero debemos mezclar la manteca pomada (batida a temperatura ambiente) con el azúcar y el huevo para formar una especie de crema. Luego, incorporamos de a poco las harinas, el lino molido y las almendras hasta obtener una masa firme. Estiramos la masa y la cortamos con forma de galletitas, también las podemos decorar con almendras por arriba. Por último, las metemos al horno precalentado a 160 grados en una bandeja enmantecada o con papel antiadherente durante 20 minutos. Listas para disfrutar en familia!

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