#RecetaSaludable: Fideos de arroz con vegetales y salsa de soja

Los fideos de arroz son un clásico de la comida asiática. Son famosos por su consistencia gelatinosa y por su transparencia.

Desde el punto de vista nutricional, podemos destacar que no contienen gluten, no aportan colesterol, tienen pocas grasas, bajo sodio, son fáciles de digerir, aportan mucha energía (carbohidratos) y producen saciedad.

Además, al ser tan simples y delgados se cocinan mucho más rápido que las pastas tradicionales. Son ideales para preparar platos en pocos minutos.

 

  • ¿Qué necesito?

Fideos de arroz: 200 gramos

Un morrón rojo

Dos cebollas

Dos zanahorias medianas

Un calabacín

Ocho espárragos

Una cucharada de miel

Dos cucharadas de salsa de soja

Aceite de oliva

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero debemos picar todos los vegetales y saltearlos en un sartén con aceite de oliva hasta que se doren. Salamos a gusto y luego añadimos una cucharada de miel y otra de salsa de soja. Por otro lado, en una olla grande con abundante agua pondremos a cocer los fideos de arroz. Este tipo de pasta se cocina muy rápido, apenas unos cuatro minutos en el agua hirviendo son suficientes. Es recomendable remover durante toda la cocción para que no se peguen. Cuando estén listos, los escurrimos los mezclamos con los vegetales y sumamos otra cucharada de salsa de soja. Listo para disfrutar.

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