#RecetaSaludable: ensalada veraniega de espinaca, nueces y queso

Nuestra alimentación durante los meses de calor suele ser diferente. Por un lado, muchos intentan perder a último momento los kilos que acumularon durante el verano para sentirse cómodos en la playa. Por otro lado, debido a las altas temperaturas es recomendable no comer pesado y consumir verduras ricas en agua y vitaminas.

La siguiente receta cumple ambos objetivos a la vez: es muy nutritiva y excelente para bajar de peso. Las hojas verdes nos aportarán gran cantidad de nutrientes y fibra; las nueces, por su parte, son ricas en ácidos grasos buenos para el corazón; y el queso no dará calcio y proteínas.

 

¿Qué necesito?

Espinaca fresca: un paquete

Queso fresco light: 100 gramos (también se puede usar bocconcino)

30 gramos de nueces

 

¿Cómo lo preparo?

Primero debemos lavar bien las espinacas para evitar cualquier tipo de enfermedad o indigestión. Luego añadimos las nueces y el queso cortado en cubitos. Por último, podemos condimentar con aceite de oliva extra virgen y/o una cucharada de miel. Listo para disfrutar.

VOLVER