#RecetaSaludable: Ensalada tibia de trigo y vegetales

El trigo es una excelente fuente de fibra con alto aporte de proteínas y bajo índice glucémico. También contiene hidratos de carbono, que nos dan energía, y minerales como el fósforo, el magnesio, el potasio y el hierro. Al combinarlo con algunas verduras nos garantiza un plato que cubrirá todas nuestras necesidades nutricionales. Además, es muy fácil de preparar!

 

  • ¿Qué necesito?

1 taza de trigo burgol

caldo de verduras

½ calabaza

1 choclo fresco

½ cebolla

½ morrón

2 tomates

1 cebollita de verdeo

½ taza de aceitunas

menta fresca

orégano fresco y tomillo fresco.

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero debemos hidratar el trigo en un bol con dos tazas de agua fría durante 40 minutos. Luego lo colamos y lo pasamos a una olla para cocinarlo unos 20 minutos a fuego bajo con el doble de volumen de caldo caliente. Mientras se hidrata el trigo, trozamos la calabaza y la cocinamos al horno durante 25 minutos en una placa rociada con aceite. También tenemos que cocinar el choclo en una olla con agua hirviendo hasta que esté tierno.

Después picamos el resto de los vegetales, incorporamos los granos de choclo y los trozos de calabaza. Mezclamos con el trigo tierno y condimentamos con sal, pimienta y las hierbas. Por último salteamos unos minutos toda la preparación a fuego fuerte. Listo para disfrutar!

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