#RecetaSaludable: Ensalada de cuscús con choclo

El cuscús es un plato hecho a base de sémola de trigo. Es muy rico en hidratos de carbono (energía), fibras y proteínas (gluten). Además, es ideal para acompañar carnes o preparar ensaladas, tanto frías como tibias.

 

  • ¿Qué necesito?

250 gramos de cuscús
1 morrón rojo
2 tomates
1 puñado granos de choclo
1 vaso de agua
Jugo de limón
Aceite de oliva

Rúcula
Pimienta negra molida
Sal

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Para cocinar el cuscús primero calentamos hasta hervir 2 tazas y media de agua. Luego agregamos sal y volcamos 1 taza de cuscús crudo. Cocinamos durante 20 minutos y luego apagamos el fuego para dejar reposar otros cinco minutos. Por último, con un tenedor separamos los granos pegados.
Para la ensalada vamos a cortar todos los vegetales y los vamos a poner en un bol con la rúcula bien lavada. Salpimentamos, condimentamos con jugo de limón y mezclamos todo con el cuscús cocinado. Listo para disfrutar!

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