#RecetaSaludable: Cazuela de quinoa con garbanzos

Para combatir las bajas temperaturas del invierno nada mejor que una comida casera bien caliente. Por eso, en invierno los guisos y las cazuelas están a la orden del día. Y si utilizamos ingredientes saludables como la quinoa, mejor aún.

La quinoa es un cereal rico en vitaminas del complejo B, vitamina C y E. Tiene un alto contenido de minerales como Fósforo, Potasio, Magnesio, Hierro, Cobre y Manganeso. Ayuda a las pieles secas, irritadas y desnutridas, y a fortalecer el cabello, ya que restablece la hidratación de la piel gracias a sus ácidos grasos. Además, es apta para celíacos.

 

  • ¿Qué necesito?

100 gramos de quínoa

1 puñado de garbanzos

200 ml de caldo de verduras

1 cebolla morada

1 batata mediana

1 lata de tomates peritas

1 cucharada de curry

Sal y pimienta

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero cocinamos en una cacerola grande las batatas cortadas en bastones a fuego bajo y con un chorrito de aceite. Luego, cuando la batata ya esté tierna, agregamos la cebolla picada. Unos minutos después, incorporamos los garbanzos y condimentamos con curry. Removemos todos los ingredientes en la cacerola y sumamos la quinoa con el caldo de verduras y los tomates. Por último, debemos remover la preparación hasta que la quinoa se cocine y en caso de que el líquido se evapore antes, incorporar un poco más de caldo. Salpimentamos y listo para disfrutar.

 

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