#RecetaSaludable: cazuela de lentejas para combatir el frío

Con las bajas temperaturas nada mejor para entrar en calor rápidamente que un guiso de lentejas sano, rico y nutritivo. Las lentejas son una excelente fuente de hierro, fibras y proteínas. Además, son muy sabrosas y económicas.

  • ¿Qué necesito?

100 gramos de lentejas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados gruesos
700 gramos de papas, peladas y cortadas en trozos
4 zanahorias, en rebanadas gruesas
2 nabos picados en trozos gruesos
2 cucharadas de pasta de curry o en polvo
1 litro de caldo de verduras
Cilantro fresco
Yogur bajo en grasa

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero debemos calentar una sartén con aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo por tres minutos. Luego agregamos las papas, las zanahorias y los nabos y cocinamos, siempre revolviendo, durante otros seis minutos, hasta que las verduras estén doradas. Agregamos la pasta de curry, incorporamos el caldo y subimos el fuego hasta que hierva. Finalmente, bajamos el fuego, añadimos las lentejas y dejamos cocinar todo a fuego lento durante 20 minutos. Cubrimos con yogurt y cilantro para decorar. ¡Listo para disfrutar!

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