#RecetaSaludable: bombones caseros de higo, nueces y manzana

Los higos deshidratados son una excelente fuente de fibras y minerales como calcio, potasio y magnesio, ideales para consumir en el desayuno. Y para empezar el día con más energía todavía, es recomendable complementarlos con frutos secos o con cereales integrales.

Desde el punto de vista nutricional, su alto contenido de fibra ayuda a prevenir el estreñimineto y a regularizar el tránsito intestinal. Este fruto también contribuye a disminuir la hipertensión y a mantener sanas las arterias coronarias.

Por otro lado, su aporte de hierro y vitamina B favorece la producción de los glóbulos rojos, por eso son recomendados ante cuadros de anemia.

En esta oportunidad, se presentamos una receta muy práctica para que siempre tengas un snack saludable listo para disfrutar a cualquier hora.

 

¿Qué necesito?

  • 100 gramos de higos secos troceados
  • 50 gramos de nueces peladas
  • Pulpa de media manzana
  • 2 cucharadas de Coco seco rallado
  • Galletas dulces dietéticas
  • Semillas de sésamo y de amapola

 

¿Cómo lo preparo?

Primero debemos trocear en pequeños pedazos los higos y las nueces. Por otro lado, mezclamos el coco y la manzana, hasta obtener una masa homogénea. Luego, le agregamos las galletas trituradas. Hacemos pequeñas bolas con las manos y rebozamos en semillas de sésamo o de amapola. Finalmente, dejamos reposar en un lugar seco durante cuatro horas. Para decorar, podemos colocarlas en las típicas cápsulas de papel de las magdalenas.

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