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#RecetaSaludable: Bolitas de mijo con mayonesa

El mijo es un cereal muy barato y extremadamente saludable. Rico en hierro, proteínas y ácido fólico, su consumo es recomendado en casos de debilidad física, fatiga, anemia y falta de ánimo.
También es muy bueno para las mujeres embarazadas o en período de lactancia. Favorece la regeneración celular, y es excelente para fortalecer la salud de la piel, cabello, uñas y dientes.
Con esta receta tendrás una excelente guarnición para acompañar platos con pollo o pescado.
- ¿Qué necesito?
250 gramos de mijo pelado
500 cc de caldo de verduras
1 diente de ajo
1 cebolla
2 cebollitas de verdeo
Perejil fresco
1 taza de mayonesa
Hierbas frescas
1 taza de hojas de rúcula
Jugo de 2 limones
Salsa Tabasco
- ¿Cómo lo preparo?
Primero debemos lavar bien el mijo. Para eso lo colocamos en un bol con agua y la escurrimos y renovamos dos o tres veces. Luego, volcamos el mijo lavado en una olla y lo cubrimos con caldo de verduras. Cocinamos a fuego muy bajo por unos 25 minutos hasta que quede bien tierno. En la misma olla, lo tapamos y lo dejamos enfriar. Cuando ya se haya enfriado agregamos cebolla, el verdeo y el ajo picados. Condimentamos. Después, integramos todo con las manos hasta lograr una preparación uniforme. Con las manos húmedas para que no se pegue formamos bolitas y freímos hasta que queden doradas. Secamos en papel absorbente.
Por otro lado, procesamos las hojas de rúcula y hierbas frescas (tomillo, albahaca u orégano) con mayonesa, jugo de limón, sal, pimienta negra y unas gotas de salsa de tabasco. Listo para disfrutar!!
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