#RecetaSaludable: Bolitas de mijo con mayonesa

El mijo es un cereal muy barato y extremadamente saludable. Rico en hierro, proteínas y ácido fólico, su consumo es recomendado en casos de debilidad física, fatiga, anemia y falta de ánimo.

También es muy bueno para las mujeres embarazadas o en período de lactancia. Favorece la regeneración celular, y es excelente para fortalecer la salud de la piel, cabello, uñas y dientes.

Con esta receta tendrás una excelente guarnición para acompañar platos con pollo o pescado.

 

  • ¿Qué necesito?

250 gramos de mijo pelado

500 cc de caldo de verduras

1 diente de ajo

1 cebolla

2 cebollitas de verdeo

Perejil fresco

1 taza de mayonesa

Hierbas frescas

1 taza de hojas de rúcula

Jugo de 2 limones

Salsa Tabasco

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero debemos lavar bien el mijo. Para eso lo colocamos en un bol con agua y la escurrimos y renovamos dos o tres veces. Luego, volcamos el mijo lavado en una olla y lo cubrimos con caldo de verduras. Cocinamos a fuego muy bajo por unos 25 minutos hasta que quede bien tierno. En la misma olla, lo tapamos y lo dejamos enfriar. Cuando ya se haya enfriado agregamos cebolla, el verdeo y el ajo picados. Condimentamos. Después, integramos todo con las manos hasta lograr una preparación uniforme. Con las manos húmedas para que no se pegue formamos bolitas y freímos hasta que queden doradas. Secamos en papel absorbente.

Por otro lado, procesamos las hojas de rúcula y hierbas frescas (tomillo, albahaca u orégano) con mayonesa, jugo de limón, sal, pimienta negra y unas gotas de salsa de tabasco. Listo para disfrutar!!

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