#RecetaSaludable: Arroz con leche y nueces caramelizadas

Una nueva variante para revivir esta receta clásica de la niñez. Ideal para un desayuno nutritivo que nos llene de energía para todo el día.

 

  • ¿Qué necesito?

Dos litros de leche

200 gramos de azúcar

Piel de 1 limón

Canela en rama

100 gramos de arroz doble carolina

150 gramos de nueces cortadas en mitades

Azúcar 50 g

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero hervimos en una cacerola un litro de leche con 150 gramos de azúcar a fuego lento. En otra cacerola diferente, hervimos el otro litro de leche con la piel de limón y la rama de canela. En este segundo recipiente, agregamos el arroz y cocinamos revolviendo lentamente durante toda la cocción. Cuando haya absorbido toda la leche, comenzamos a agregar la que tiene el azúcar, que ya estará reducida y con un punto de dulce de leche. Continuamos la cocción hasta que el cereal esté tierno y bien cremoso.

Para las nueces caramelizadas, debemos calentar el azúcar en una sartén hasta que se funda y se forme un caramelo rubio. En ese momento le agregamos las nueces en mitades. Volcamos la mezcla sobre una plancha siliconada o en la mesada aceitada, tratando de separar las nueces con las manos. ¡Listo para disfrutar!

VOLVER