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#RecetaSaludable: albóndigas de quínoa (aptas para celíacos)
La quínoa es un cereal rico en vitaminas del complejo B, vitaminas C y E. Es un alimento apto para celíacos que se caracteriza por su valor nutricional y su fácil digestión.
Además, tiene un alto contenido de minerales como fósforo, potasio, magnesio, hierro, cobre y manganeso. La receta que compartimos hoy rinde para 12 unidades. Ideal para disfrutar en familia.
¿Qué necesito?
-Dos tazas de quínoa
-Seis tazas de agua
-Cuatro yemas de huevo
-Ocho cucharadas de pan rallado
-Dos cucharadas de perejil picado
-Seis cucharadas de queso rallado
-Dos cucharaditas de pimentón dulce o paprika
-Nuez moscada, a gusto
-Sal y pimienta, a gusto
-Para la salsa: tomate, ajo, laurel y tomillo
¿Cómo lo preparo?
Primero enjuagamos siete veces la quínoa, luego la cocinamos en una cacerola con 3 tazas de agua, durante 15 minutos. Cuando esté tibia aún, la mezclamos con el resto de los ingredientes. Dejamos enfriar y armamos las albóndigas. Para la salsa: en una olla colocamos aceite, ajo picado y tomate picado. Cocinamos con la tapa a fuego suave, durante 30 minutos, perfumando con laurel y tomillo fresco. Condimentamos con sal y pimienta. Cuando la salsa esté lista, colocamos las albóndigas y cocinamos 5 minutos a fuego suave. Se pueden servir gratinadas con queso. Listo para disfrutar!!
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