#RecetaSaludable: albóndigas de quínoa (aptas para celíacos)

La quínoa es un cereal rico en vitaminas del complejo B, vitaminas C y E. Es un alimento apto para celíacos que se caracteriza por su valor nutricional y su fácil digestión. 

Además, tiene un alto contenido de minerales como fósforo, potasio, magnesio, hierro, cobre y manganeso. La receta que compartimos hoy rinde para 12 unidades. Ideal para disfrutar en familia.

¿Qué necesito?

-Dos tazas de quínoa

-Seis tazas de agua

-Cuatro yemas de huevo

-Ocho cucharadas de pan rallado

-Dos cucharadas de perejil picado

-Seis cucharadas de queso rallado

-Dos cucharaditas de pimentón dulce o paprika

-Nuez moscada, a gusto

-Sal y pimienta, a gusto

-Para la salsa: tomate, ajo, laurel y tomillo

¿Cómo lo preparo?

Primero enjuagamos siete veces la quínoa, luego la cocinamos en una cacerola con 3 tazas de agua, durante 15 minutos. Cuando esté tibia aún, la mezclamos con el resto de los ingredientes. Dejamos enfriar y armamos las albóndigas. Para la salsa: en una olla colocamos aceite, ajo picado y tomate picado. Cocinamos con la tapa a fuego suave, durante 30 minutos, perfumando con laurel y tomillo fresco. Condimentamos con sal y pimienta. Cuando la salsa esté lista, colocamos las albóndigas y cocinamos 5 minutos a fuego suave. Se pueden servir gratinadas con queso. Listo para disfrutar!!

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