Recetas saludables: arroz yamaní con tofu y vegetales

El arroz integral de tipo yamaní tiene alto contenido de fibras y se caracteriza por su buena aceptación orgánica. Tampoco contiene gluten, lo que lo vuelve apto para personas celíacas.

Hoy te presentamos una receta fácil y fresca para el verano con todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita.

¿Qué necesito?

  • 250 gramos de arroz yamaní
  • 200 gramos de tofu
  • 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
  • Dos cucharadas de aceite de coco
  • Una zanahoria
  • Media calabaza
  • Una palta
  • Una cebolla
  • Un choclo
  • Tres dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal/Pimienta/Aceto balsámico

¿Cómo lo preparo?

Primero debemos cocinar el arroz en abundante agua hirviendo, colar y reservar. Después desgranamos el tofu y lo aderezamos con salsa de soja y ajo picado. Por otro lado, rahogamos cebolla picada y choclo desgranado en aceite de coco. Finalmente, integramos el rehogado, con el arroz y el tofu.

Para el acompañamiento, cocemos las zanahorias, las trozamos y las condimentamos con nuez moscada, sal, pimienta, aceto balsámico y perejil picado bien fino. Luego hacemos lo mismo con la calabaza pero la mezclamos con cubitos de palta y jugo de limón.

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