#RecetaNavideña: budín especiado con canela, nuez moscada y anís

Para sorprender a familiares y amigos en estas fiestas nada mejor que un delicioso budín especiado hecho en casa con ingredientes saludables y sin conservantes.

La receta que te presentamos hoy es muy fácil y rinde ocho porciones. Un clásico que también podemos preparar durante el resto del año para acompañar meriendas y desayunos.

¿Qué necesito?

  • 230 centímetro cúbicos agua
  • 100 gramos de azúcar orgánica
  • 175 gramos de miel
  • Ralladura de naranja
  • 355 gramos de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Media cucharadita de anís molido
  • Media cucharadita sal
  • 2 cucharadita y media de polvo de hornear

Para el glaseado: jugo de media naranja y azúcar impalpable

¿Cómo lo preparo?

Primero mezclar a fuego lento en un sartén el agua y el azúcar hasta que esta se disuelva. Luego retiramos del fuego y añadimos la miel y la ralladura de naranja. Por otro lado, ponemos en un bowl la harina, las especias, el polvo para hornear y la sal. Mezclamos e incorporamos la preparación anterior. Con todos los ingredientes juntos mezclamos nuevamente hasta obtener una masa homogénea. Colocamos en un molde enmantecado y llevamos al horno medio por 50 minutos. Para el glaseado tenemos que incorporar azúcar impalpable al jugo de naranja hasta que quede espeso. Finalmente, retiramos del horno, cubrimos con el glaseado y dejamos enfriar.

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