#Receta: Brownies con nueces

Para darnos un gusto que al mismo tiempo sea rico y muy fácil de preparar, nada mejor que esta receta de brownies caseros.

El chocolate amargo es una excelente fuente de antioxidantes y minerales. Pero también es muy rico en calorías, por lo que no debemos abusar de él. Por su parte, las nueces aportan grasas saludables, omega 3, fibra, proteínas, vitamina E, A y complejo B. Además, tienen Calcio, Fósforo, Potasio y Magnesio.

 

  • ¿Qué necesito?

125 gramos de manteca

150 gramos de chocolate amargo

2 huevos

3/4 taza de azúcar

1 cucharadita. de esencia de vainilla

1 taza de harina

1/2 taza de nueces

 

  • ¿Cómo lo preparo?

Primero ponemos en un bol la manteca cortada en cubos y el chocolate picado grueso. Dejamos que se fundan sobre un baño María sin remover, cuidando que la base del bol nunca entre en contacto con el agua caliente. Luego batimos un poco los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Por otro lado, debemos tamizar la harina e incorporarle las nueces picadas. Cuando el chocolate esté bien fundido y tibio, incorporamos el batido de huevos en forma de hilo y sin dejar de mezclar con el batidor. Después, agregamos la harina de a poco para evitar grumos. Integramos bien toda la preparación y volcamos en un molde cuadrado, enmantecado y enharinado. Por último, cocinamos en el horno durante 20 minutos a temperatura moderada.

VOLVER