Recestas Saludables: Hamburguesa veggie de lenteja y garbanzo

Las hamburguesas están entre las comidas preferidas tanto de grandes como chicos. Sin embargo, la carne procesada que suele ser utilizada por las marcas más conocidas contiene altos niveles de grasas “malas”, conservantes, colorantes y saborizantes que no son lo más recomendable para nuestro organismo.

Es por eso que te enseñaremos a cocinar una alternativa vegetariana igualmente sabrosa pero mucho más sana y nutritiva.

¿Qué necesito?

  • 200 gramos de garbanzo
  • 200 gramos de lentejas
  • 1 cucharada de cùrcuma
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de Jengibre rallado
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 rodajas de pan integral
  • 25 cc de leche
  • 1 palta
  • 1 zanahoria
  • 70 gramos de queso rallado
  • Perejil
  • Sal/pimienta

¿Cómo las preparo?

Primero debemos hervir las lentejas durante unos cinco minutos, colar y reservar. Por separado, hervir los garbanzos, que tienen que estar previamente remojados, y reservar. Después, colocamos en la licuadora las lentejas, los garbanzos, la cúrcuma, el ajo, el jengibre rallado, la mostaza y procesamos. Luego incluimos la rodaja de pan integral previamente remojada en leche. Licuamos otra vez y sumamos la palta.

Una vez que logramos una masa homogénea, la pasamos a un bol donde la mezclaremos con zanahoria rallada, el queso y el perejil picado. Sal y pimienta a gusto.

Por último, hacemos medallones con la preparación y los guardamos en el freezer entre films. Cuando esté dura la cocinaremos en una plancha bien caliente con aceite de oliva.

Tip Tomy: Podemos armar un delicioso sándwich con pepino, repollo y salsa barbacoa.

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