Recetas saludables: Quinoa multicolor

La Quínoa es un alimento que proviene de la zona de los Andes y fue uno de los más utilizados por los pueblos precolombinos.

Se trata de un pseudo-cereal que contiene fósforo, hierro y muchas proteínas. Además, es especialmente recomendable para quienes se encuentran haciendo dieta porque no tiene grasas ni gluten y produce saciedad.

Como en nuestro país todavía no es consumido masivamente, te mostramos un receta sabrosa y fácil para que la puedas incluir en tu dieta.

¿Qué necesito?

  • Quínoa: 200 gramos
  • Porotos negros: 100 gramos
  • Pepino: uno
  • Morrón: uno
  • Cebolla: una
  • Tomate: uno
  • Palta: una

¿Cómo lo preparo?

Primero lavamos la Quínoa con abundante agua. Después de escurrir, la ponemos a hervir durante unos 15 minutos en una olla con dos tazas de agua. Luego, servimos en una fuente grande con los porotos negros, el pepino sin piel cortado en trozos medianos, el morrón, la palta, el tomate y la cebolla picados. Mezclamos todo. Por último, agregamos perejil fresco picado fino, aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Listo para disfrutar.

VOLVER