¿Qué son los higos turcos?

Los higos turcos, también conocidos como higos de Esmirna, se venden en nuestro país deshidratados y son muy buscados por su gran calidad. Este país es el principal exportador a nivel mundial de frutos secos como pasas e higos.

Una fruta deshidratada aporta la misma cantidad de calorías que una fruta mediana y son ricas en vitaminas A, E, B1, B2 y B3 y minerales como magnesio, calcio y hierro. Ideales para deportistas que necesitan recuperar energía y para personas que buscan bajar de peso.

El proceso de deshidratación o secado se utiliza para prolongar la vida útil de algún alimento. Básicamente consiste en la eliminación total o parcial del agua de la fruta pero conservando sus propiedades y evitando la proliferación de microbios.

 Los higos turcos también son muy ricos en fibras, que ayudan a regularizar el tránsito intestinal, contribuyen a controlar los niveles de glucemia y son una excelente fuente de potasio. Este mineral es indispensable para la transmisión y generación de los impulsos nerviosos y para la actividad muscular normal. A su vez, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Las frutas deshidratadas se complementan perfectamente con los cereales para un desayuno completo. Son la pareja ideal si buscamos que la primera comida del día nos aporte grandes cantidades de energía y nutrientes.

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