¿Qué es el arroz yamaní?

Existen muchas variantes del arroz integral, una de ellas es el yamaní. Se trata de un grano de arroz que, a diferencia del blanco, conserva todas sus vitaminas y minerales en su capa exterior.

El arroz yamaní es originario de Japón, en donde es considerado uno de los alimentos básicos de la dieta cotidiana de todas las personas.

Una vez cocido posee una textura suave con cierto sabor dulce. También se caracteriza por su PH equilibrado (de 7) y por su fácil asimilación al organismo.

Además, se trata del arroz menos refinado, por lo que su aporte de fibra es muy alto. Esto lo vuelve ideal para regular el funcionamiento intestinal, reducir los niveles de colesterol y prevenir el cáncer de colon.

También es recomendable para personas que practican actividad física porque cuenta con un alto contenido de hidratos de carbono y aminoácidos que lo convierten en un alimento altamente energético.

Por último, el arroz yamaní ayuda controlar los niveles de azúcar en sangre y es especialmente beneficioso para personas con diabetes.

El ideal para preparar salteados, guisos, ensaladas frescas o acompañamientos. No dejes de probarlo!

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