¿Qué cereales ayudan a combatir el frío y aumentar las defensas en invierno?

Se acerca el invierno y, más allá de los cuidados habituales, la alimentación es clave para aumentar las defensas del organismo y evitar un resfrío sorpresivo.

Las legumbres, los cereales integrales, frutas secas y semillas son muy necesarias dentro de una dieta equilibrada para mantener un peso corporal adecuado y estar “fuertes” para enfrentar las bajas temperaturas.

Podemos encontrar proteínas en legumbres (lentejas, porotos, habas, garbanzos, etc), que pueden ser presentados junto a verduras salteadas como cazuelas y son comida nutritiva y atractiva para combinar salud con la buena presentación del plato. Además, dichos platos generan mayor sensación de saciedad.

Además, las frutas secas son una “compañía” saludable a la hora de una colación. Tener un mix de avellanas, nueces y castaña de cajú en el trabajo o durante el estudio es lo más recomendable para aportarle buenos nutrientes al cuerpo sin engordar.

Los cereales pueden ser un buen aliado para el desayuno. Acompañados con leche, aportan para cubrir la cuota diaria de calcio sumado a los fitonutrientes, vitaminas, minerales y antioxidantes, elementos esenciales para ayudar al cuerpo a combatir resfríos, gripe y virus.

Por último, es recomendable cubrir las cuatro comidas diarias para evitar los “atracones”, que podrían ser contraproducentes en nuestra salud y podrían generarnos una alteración en nuestro peso corporal.

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