¿Qué beneficios aporta el té de cedrón?

El té de cedrón se obtiene de un arbusto nativo de América del Sur y es famoso por sus propiedades depurativas, digestivas, relajantes y antiespasmódicas.

Su nombre científico es Aloysia citriodora y se remonta a la esposa del rey Carlos IV de España, María Luisa de Parma, nacida a mediados del siglo XVIII. Es por eso que hoy en día también se la conoce como hierba luisa.

Esta hierba aromática contiene sustancias como citral, limoneno, linalol, cineol, terpineol, y cariofileno. De ahí sus cualidades digestivas y relajantes del aparato digestivo. Además, actúa como carminativo, es decir, ayuda al intestino a eliminar gases y disminuir los cólicos.

Por otro lado, el té de cedrón se recomienda a personas que tienen dificultades para dormir, o están sometidas a altos niveles de estrés, gracias a su aporte de una hormona llamada melatonina, que actúa como relajante y regulariza el ciclo de sueño nocturno.

Además, al igual que el té de boldo, el cedrón tiene un efecto diurético que ayuda a depurar el organismo a través de la eliminación de toxinas y residuos indeseables para el cuerpo.

El máximo recomendable es de hasta una taza después de cada comida -tres al día-. No obstante, es preferible interrumpir su consumo ante cuadros de cistitis u otras enfermedades del sistema urinario.

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